• 呼伦贝尔市阿荣旗林业局预防在先“减压”过新年
  • 发布时间:2018-02-08
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网28日讯  为继续贯彻落实好中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,阿荣旗林业局局多措并举筑牢防腐“安全网”,给春节减压,防止“节日病”发生。

    加强组织学习。认真学习旗纪委关于加强春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知,重温中央八项规定、《廉政准则》、区市旗关于廉洁自律厉行节约的相关文件精神及自治区纪检干部“八条禁令”。

    提高思想意识。利用微博、微信、QQ群平台提前给干部职工发出廉政消息提醒,要求干部职工时刻紧绷防腐之弦,守法守廉,不违规使用公车、不公款送礼、不违反机关工作纪律、不闯法律“红灯”、不触廉政“高压线”。

    强化制度落实。将党风廉政建设责任分解落实,党组成员落实“一岗双责”。林业局派驻纪检组与纪工委协同加强节日明察暗访巡查,落实节假日值班制度,对顶风而上的各种违规违纪行为严查严办,毫不留情。

    拓宽监督渠道。设立举报信箱和投诉热线,充分发挥人民群众、网络媒体、廉政监督员的监督作用,对节日腐败现象“零容忍”,严打“擦边球”,违纪“动真格”。(马玉芹)

     

附件下载: