• 呼伦贝尔扎兰屯市林业局积极开展“世界湿地日”宣传活动
  • 发布时间:2018-02-07
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网27日讯  湿地被誉为地球之肾,具有涵养水源、调节气候、改善空气、净化水质,维护生物多样性等作用。据统计,扎兰屯市共有湿地面积48533.4公顷,以河流湿地和库塘湿地为主,其中:秀水国家湿地公园面积达10039公顷,目前正在开展扎兰屯秀水国家湿地公园基础设施建设工作。今年22日是第22世界湿地日,中国湿地保护管理工作将在城镇化、美丽中国和生态文明建设中发挥更大作用,作出更大贡献。

    为了保护好湿地资源,扎兰屯市林业局围绕湿地:城镇可持续发展的未来宣传活动主题,在全市范围内开展了形式多样的世界湿地日宣传活动。当天,该局副局长张兵带队,派出宣传工作小组,通过出动宣传车、张贴宣传标语、布宣传栏、发放宣传单等形式,积极开展世界湿地日主题宣传活动,在林业局门前街道、市区三角地广场、秀水湿地公园区域悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台,向过往行人发放宣传单,走进人流密集的客运站及客运车辆,共发放宣传单位达2000余份,同时在各乡镇、街道办事处展天宣传活动,在电视台、广播电台、扎兰资讯报纸开辟宣传专栏,利用微信公众平台、网站媒体加大对湿地保护的宣传教育,提高全社会对湿地的保护及科学合理利用意识,促进湿地生态旅游及生态文明发展。

    宣传活动增强了公众绿水青山就是金山银山的绿色生态发展理念,让更多的人参与到湿地环境保护中来,使广大群众对湿地保护的意义及必要性有了更进一步的认识,对乱占湿地和破坏湿地资源的后果有了初步的了解,不断提高人民群众对湿地,特别是对湿地各种功能、效益方面的认识,强化公众的湿地保护意识和资源忧患意识,形成有利于湿地保护的良好氛围。(张万军  姚春丽)

     

附件下载: