• 呼伦贝尔额尔古纳市林业局2017年国土绿化成效显著
  • 发布时间:2018-02-06
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网26日讯  2017年,该局以植被恢复和重点区域绿化为重点的国土绿化工作,克服了历史上少有的大旱之年等不利因素,将荒山披上了绿装、将公路两侧形成了绿色长廊、将村庄环抱在了绿色之中,通过切实采取措施,让北疆的亮丽风景线更美,北疆的生态屏障更加坚实。2017年末,自治区林业厅领导在实地勘察了该市国土绿化工作和观看造林工程航拍视频后,给予了充分肯定和高度评价。

    2017年完成造林任务12718亩,补植补造4000余亩,创历史新高。建立了市级群众义务植树基地和各乡镇群众义务植树基地。军警民共建林、青年林、地企共建林、科研基地景观试验林等成为造林绿化新亮点。重点区域绿化涉及8个乡镇,绿化面积1400亩。涉及公路绿化、厂矿园区绿化、城镇绿化和村屯绿化四大体系。完成群众义务植树1200亩。12万株。重点防护林工程封山育林10000亩,其他工程造林4000亩。

    为切实克服天灾等不利因素,林业部门统筹部署、从地块选定、苗木选择、到病虫害防治、检查验收;从层层分解任务,到实行保活、保存两率;从植树整地,到栽植养护,做到及时指导和督导,确保了植树造林工作不误林时,适时抢造,确保质量。使全市城乡绿化面貌实现了明显改观。全市林地面积剔除国家林业规调整因素,实现了持续增长。

附件下载: