• 赤峰市林业保护工作不断强化
  • 发布时间:2018-01-12
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网112日讯   2017年,赤峰市林业局紧紧围绕林业发展大局,全面加强森林资源保护工作。

    一是以出台的《赤峰市禁牧休牧管理和草畜平衡条例》为契机,在自然保护区、公益林地和新建林业工程等项目区,进一步加大封育禁牧力度。二是重点开展了野生马鹿种源保护、天鹅等珍稀鸟类栖息地保护、主要河流源头湿地保护与恢复、自然保护与可持续发展和古树名木保护等森林及湿地生物多样性保护“五大工程”。三是强化林业应急管理工作。进一步加大防火工作力度,全市发生森林草原火灾 24 起,受害总面积4545;完成林业有害生物防治面积 49.6万亩,防治率94.06%。进一步强化野生动物疫源疫病防控工作,全市未发生致病性禽流感。四是严厉打击破坏森林资源违法行为,全市查处各类森林和野生动植物案件5082起,处罚5165人次,恢复林地3512.1亩,为国家挽回直接损失1374万元。五是加强自然保护区建设管理,赛罕乌拉、大黑山、黑里河、高格斯台罕乌拉国家级自然保护区申请中央财政林业国家级自然保护区补助资金1200万元。开展乌力吉沐沦河国家级湿地公园建设保护工作。

     

附件下载: