• 支部开年第一课 温暖而催人奋进
  • 发布时间:2018-01-11
    文档来源:兴安盟林业局
  • 林业厅政府网111日讯  201815日,科尔沁国家级自然保护区森林公安局党支部开年第一课开讲了,由支部书记韩云鹏带领全体党员学习习近平总书记2018年新年贺词,局长白万春及支部全体党员积极踊跃的参加了此次新年第一课。

    上午10时,支部积极分子苏雅拉图领学习近平总书记新年贺词,全体党员认真跟学,不时撰写心得体会。随后支部书记韩云鹏进一步解读了习近平总书记新年贺词,就贺词中引用的一些科技创新成果及古典名言做了进一步解读,并重点指出古典名言出处及意义。这篇新年贺词引发了全体党员强烈共鸣,在领学结束后,大家纷纷表达自己对贺词的感想,结合民警自身工作实际浅谈了自己对新一年的憧憬,并做出愿为生态文明建设贡献自身力量的庄严承诺。

    “要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”白万春局长指出:贺词中这句朴实的语句,将成为我支部全体党员新一年的工作宗旨。同时点赞了开年第一课的成功筹备与召开。白局长点评:支部开年第一课,温暖而催人奋进。

    给年轻人更多学习机会和发展空间,是我支部新一年的主要工作目标。2018年,我支部新吸纳了1名年轻党员及1名年轻积极分子,支部活力倍增,各项工作均创新、有序开展。“拟写会议议程、构思党会主题、领学新年贺词、组织党员研讨、庄严宣誓承诺”,两名年轻党员积极参与此次党课筹备,认真学习,踊跃发言,发现了自身的不足,也找到了改进的方向。新的一年,让新入党和准备入党的积极分子更多地参与到党支部生活和集体生活中,吸吮政治养分,了解时事政策,不断进步成长,才能成为支部不断壮大发展的后劲力量。

附件下载: