• 安全是最大的节约 事故是最大的浪费
  • 发布时间:2018-01-09
    文档来源:兴安盟林业局
  • 林业厅政府网19日讯  为切实做好岁末年初和春节期间全旗96家木材加工厂和七个国有林场的安全生产工作,14日,科右前旗林业局组织森林公安、林政资源股、业务股、及当地乡镇林业站、森林公安派出所,对各国有林场管护外站安全生产情况、全旗木材经营、木器加工、销售场所(场点)木材市场秩序、火灾隐患排查等工作进行了联合执法大检查。

    此次检查主要对木材经营加工证照及审验情况、木材来源登记、防火设备设施配备及木材销售渠道、国有林场管护外站防火设备,管护日志等方面进行了重点专项检查。

    林业局分管安全生产副局长卢晓刚对存在隐患的经营加工厂要求立即整改,建立健全各项安全生产制度,保证消防设施完整好用,防止火灾等事故发生。

    同时,为确保木材加工厂安全生产万无一失,林业局党委书记何长江对木材加工厂负责人提出明确要求:一是要全面落实相关安全生产文件要求,认真对照木材加工厂隐患排查表,逐项整改到位。二是木材加工厂要作好台账、检查记录,完善企业安全生产材料,形成长效机制;三是要加大日常检查、巡查力度,杜绝各类安全生产存在的隐患,为全旗两会和春节期间提供良好的安全生产环境打下基础。

附件下载: