• 林业局与阿巴嘎旗党政主要领导对接沙地柏保护区调整方案
  • 发布时间:2017-12-29
    文档来源:锡林郭勒盟林业局
  • 林业厅政府网1229日讯  1213日,阿巴嘎旗旗委书记哈斯巴雅尔、旗委副书记、政府旗长阿木古楞、旗委常委、政府常务副旗长王德等党政领导带领林水局局长、分管副局长来到盟林业局,与盟林业局对接阿巴嘎旗沙地柏自然保护区功能区调整方案有关事宜,盟林业局局长鲍文东及相关科室以及方案编制单位内蒙古自治区林业监测规划院参加了会议。

    阿巴嘎旗浑善达克沙地沙地柏自然保护区于2002年由旗人民政府批准成立,2004年晋升盟级沙地柏自然保护区,2007年经自治区人民政府批准为自治区级自然保护区。该自然保护区划定范围过大、功能区区划不尽合理,将牧民草场、中心镇、既有铁路等人口活动频繁区、基础设施等划入了核心区、缓冲区内,不仅严重影响经济社会发展,也增加了保护区管理难度,为更好的加强对保护区的管理,需对功能区进行调整。自8月份以来,盟旗两级多次沟通,并向自治区林业厅汇报了调整意见,得到了林业厅的大力支持,在此基础上,阿旗聘请内蒙古自治区林业监测规划院编制保护区调整方案。此次盟旗两级领导、专家共同研究讨论调整方案中存在的问题,并达成共识,使调整方案更加科学完善。会后将按照确定的思路修改方案,尽快上报上级部门审批。

附件下载: