• 呼伦贝尔市森林公安局进一步加强党建工作
  • 发布时间:2017-12-29
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网1229日讯  为进一步加强党建工作,市森林公安局把党员学习教育作为今年工作的首要任务,高度重视,精心组织,深入开展了党员学习教育活动,使全体党员牢固树立了"四个意识",立足本职岗位尽职尽责,自觉践行学习教育要求,努力做到"四个合格"

    一是周密部署,精心组织。市森林公安局召开了专门会议,对学习教育活动进行了安排部署,成立了领导小组,制定了工作方案,将贯彻落实党员学习教育活动作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真做好党建工作,使之形成制度化、常态化。

    二是紧扣主线,确立重点。把十九大报告以及习近平总书记系列重要讲话精神做为指导,以优秀共产党员廖俊波、黄大年先进事迹作为标杆,以两学一做三会一课等教育活动做为载体,将党性教育作为重点内容,加大了党性教育在整个教育培训课程中的比重,要求做到三必学:中央精神必学、系列讲话必学、党纪党规必学。

    三是丰富形式,创新载体。结合当前实际,利用两学一做"三会一课"" 党员活动日"等扩大学习覆盖面,采取集中观看专题片、座谈讨论、撰写心得体会、抄写学习笔记等方法,增加广大党员思想的深度。截止目前,共开展学习研讨座谈会10余次,党员民警撰写心得体会10余份,抄写学习笔记24余本。为了更加便捷的传达贯彻学习内容,市森林公安局建立了森林小卫士微信群和市森林公安局公众号,在微信群和公众号重点推送习总书记系列讲话、中央精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,通报违法违纪典型案例,通过上述举措,扩大了学习教育覆盖面,将学习教育活动快速延伸。 

    四是结合实际,突出实效。在开展党员学习教育活动中,把学习教育活动与贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和森林公安日常工作相结合,以进一步加强党建工作促进森林公安工作健康、有序开展为主题,对照年初工作任务,及时查漏补缺,进一步理清思路,在人民群众最关注的问题上敢作为、善作为,真正发挥公安机关的职能作用。

附件下载: