• 呼伦贝尔扎兰屯市林业局开展党支部书记抓党建述职评议工作
  • 发布时间:2017-12-27
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网1227日讯  1224日上午,扎兰屯市林业局党委召开党支部书记抓党建述职评议工作会议,总结各支部2017年度党建工作开展情况,安排部署当前重点工作。机关党组成员、党委委员、各党支部书记、支部委员和机关各股室党员干部参加了会议。市林业局党组成员、副局长张兵主持会议,市纪检委驻政府办纪检组都越明应邀出席了会议。

    会上,13个党支部书记先后从落实机关党建工作情况、基层党建工作进展情况及取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面对2017年党支部工作开展情况进行了述职。

    述职后,市林业局党组成员、副局长王照斌、张兵,纪检组都越明就各党支部书记抓党建工作述职情况进行了一一点评,在肯定成绩的同时,也指出了存在的差距和问题:主要是理论学习流于形式,党建与业务结合不够紧密,亮点不够突出等。并对下一步的机关党建工作提出了五点要求:一要围绕发展抓党建。要自觉把党建工作重心转移到围绕中心、服务发展上来。二要立足服务抓党建。持续深入开展两学一做学习教育,推动广大党员干部下基层、接地气、聚民力、促工作。三要着眼创新抓党建。持续深化系统党建、创先争优活动,坚持典型引路、示范带动,为推进基层党建工作营造浓厚氛围。四要落实责任抓党建。各党支部书记要带头谋划党建、带头深入基层、带头接受评议,树立好党支部书记身体力行抓基层党建的良好导向。五是自强自律抓党建。各党支部书记要加强学习,严格自律,发挥示范带动作用。市纪委驻政府办纪检组都越明还就党风廉政建设提出了希望和要求。

    最后,各参会人员根据述职报告和平时工作情况,对各党支部书记履行党建工作职责情况进行了民主测评。(张万军)

附件下载: