• 赤峰市林业局举办“2017年全市林权业务培训班”
  • 发布时间:2017-12-26
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网1226日讯  为更好地适应国家施行土地“三权分置”的总趋势,深化林权制度改革,提高林权管理人员的业务水平,赤峰市林业局林权管理服务中心于1215-1217日组织举办“2017年全市林权业务培训班”。全市12个旗县区的林业局林权管理工作人员及乡镇林工站业务人员共40余人参加了培训学习。

    培训聘请北京林业大学林业经济管理学院博士生导师谢屹教授为学员授课,谢教授以理论与实践相结合的方式,为大家讲解了:三权分置的理论与实践、林地流转、林业专业合作社、林下经济的理论与实践。

    中共中央、国务院去年出台了农村土地《三权分置意见》,而对怎样理解“三权分置”重要意义、主要内容、核心内涵、主要目的、基本精神及中国特色农村土地制度和创新发展的过程,怎样正确处理农民和土地关系的主线和底线、怎样推进现代林业的有序发展等问题,通过谢教授的精彩讲解,得到了圆满的解答。谢教授以林权改革新的视角,让学员们开阔了眼界,加深了理解。期间还与学员们进行了互动交流,参与者普遍反映这次培训收获颇丰,受益匪浅。为我市今后更好地开展林权服务工作奠定理论基础。

附件下载: