• 鄂伦春自治旗人民政府与大杨树林业局举行《林权证界限、地方用地面积、边界认定书》签定仪式
  • 发布时间:2017-12-25
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   林业厅政府网1225日讯  鄂伦春自治旗人民政府与大杨树林业局就国有林权证界线与地方用地面积、边界问题进行多次对接,现已达成共识,于12月18日举行《林权证界限、地方用地面积、边界认定书》签定仪式。

      会上,政府旗长何胜宝指出,林权证与地方用地面积、边界确认工作是地企双加强合作、共同努力、共同发展的重要成果,将解决地方用地范围面积、制约案件调查取证、林权边界权属不清等问题,有力于促进地企合作发展。他强调,林地资源管护任务繁重,需要地企携手,打造同舟共济的生态建设共同体,为把祖国北部边疆这道亮丽的风景线打造得更加亮丽做出更大贡献。

      会上,内蒙古重点国有林管理局党委委员、副局长宋德才强调,多年来,大杨树林业局与鄂伦春自治旗政府履行保护林地的责任与义务始终没有放松,通过大杨树林业局不断的努力,国家林业局对林权证边界问题进行了批复,从法律的角度解决了多年来林权权属、边界、责任不清的问题,进一步厘清和明确了双方的权力、责任。今后,鄂伦春旗和大杨树林业局要按照国家林业法律法规,履行好职责,联合管理好森林资源,携手共建生态文明。

      呼伦贝尔市林业局工会主席姜海东对大杨树地区资源管理工作进行了认真的剖析,指出新建立的朝阳沟林场和马鞍山林场要强化责任担当,明确责任范围,不要留遗留问题,双方要统一思想,达成一致。进一步完善林场组织机构,加强人员配备,要积极向大杨树林业局学习经验,加强沟通配合,共同把森林资源保护好。

      会后,还参观了马鞍山林场举办的鄂伦春旗地方林业发展成就展和林场基础设施建设情况。(赵希军)

      

      

       

       

      

      

      鄂伦春自治旗人民政府与大杨树林业局举行《林权证界限、地方用地面积、边界认定书》签定仪式2

      

附件下载: