• 赤峰市阿旗召开森林草原防扑火演练暨农口重点工作推进会
  • 发布时间:2017-12-22
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网1222日讯   1220日,赤峰市阿旗召开森林草原防扑火演练暨农口重点工作推进会。旗政府副旗长裴焕斌,旗政协副主席、林业局局长王金宝,旗政府办负责人,旗森林草原防火指挥部成员单位负责人,各苏木乡镇、林场主要负责人,分管负责人以及防火办工作人员参加会议。裴焕斌在会上做重要讲话。

    在防扑火演练过程中,各苏木乡镇、林场、森警中队等专业、半专业21支队伍,按照划区域、分组扑火的形式,密切配合、团结协作、贴近实战,使演练达到了预期效果。

    演练结束后,召开了扑火演练总结暨农口重点工作推进会。

    关于森林草原防火工作,裴焕斌指出,全旗森林草原防火工作要提高认识,查找不足,总结经验,加强队伍能力建设,积极组织队伍开展日常演练培训;要加强宣传工作,将防火宣传工作做到位,切实提高群众防火意识。

    裴焕斌对农口重点工作进行了安排部署。他指出,脱贫攻坚工作,通过近期动态管理,解决了识别不精准的问题。在今后工作中,要进一步完善档案资料,按照规范程序,加快项目资金落实;乡村振兴工程,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字要求,抓1020个示范点,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设、产业化发展,整合各种资金进行建设,加快推进农业农村现代化;生态建设与保护方面,要严格执行禁牧政策,成立督察组,对全旗禁牧工作明察暗访,并就督查情况进行通报,同时要严格落实草蓄平衡制度,严厉打击乱垦乱伐、偷捕盗猎等生态违法行为;农业产业化发展方面,要认清目前存在不足,加快农牧业产业化结构调整,集中进行品牌建设,打造“三品一标”,提升影响力。

    裴焕斌还就“河长制”、土地草原确权、退耕还林、工作督查等具体工作进行了安排部署。(特日格勒)

附件下载: