• 2017年度公益林护林员培训班正式开班
  • 发布时间:2017-12-22
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网1222日讯  为进一步做好公益林管理工作,全面提高公益林护林员的整体素质,20171220-2018111日,额济纳旗林业局组织公益林护林员进行集中培训,来自全旗八个苏木镇1526名护林员将分批参加培训。

    此次培训工作主要围绕国家林业局、财政部新出台的《国家级公益林管理办法》,对2017年森林生态效益补偿基金制度的人员聘用管理情况、经营规划项目实施情况、巡护注意事项进行侧重讲解。培训班授课采用蒙汉双语,蒙语由各苏木镇选派人员进行讲解,此举更好地增强了参会人员的理解能力。

    此次培训班计划办班二十二期。公益林护林员年度培训与年检工作将同步开展,通过培训班的举办,将有效增强护林员管护责任意识,确保公益林工作真正落到实处。

     

附件下载: