• 开展“暖冬”行动 关爱无助孤儿
  • 发布时间:2017-12-21
    文档来源:兴安盟林业局
  • 林业厅政府网1221日讯  正值寒风刺骨的数九寒冬天,科尔沁国家级自然保护区森林公安局关工委全体委员,来到新佳木苏木界仁达坝嘎查,看望12岁的孤儿刘某某。在走访入户中,关工委主任白万春同志发现了家中多年来一支存在取暖难题后,立即筹备人力及物力,为刘某及养父朱某免费安装了暖气片及小锅炉,送去了冬日里的温暖。

    局关工委走访了解到,刘某某从小失去双亲,由其养父朱某某领养。养父朱某多年来也一直单身,父子俩相依为命,生活举步维艰。多年来,他们家冬季一直还是烧火炕取暖,不但不暖和,而且因为烧柴火,经常呛得喘不上气,时刻存在着容易煤气中毒的隐患。为了解决他们的安全问题及取暖问题,全体关工委成员争先出力,为父子二人能过上一个温暖安全的冬天而出钱出力。

    连续走访过程中,关工委主任白万春与小朋友深入交谈,详细了解他的生活学习情况,询问他的理想和愿望,并对他提出殷切的希望,勉励他好好学习。科尔沁保护区森林公安局关工委表示今后将继续给予孤儿一定的帮助,解决一些实际困难,从生活上和精神上关注孤儿的成长。同时呼吁社会上的爱心人士给予关注和支持,让孤儿拥有和其他孩子一样的幸福童年。

附件下载: