• 自治区核查组完成阿拉善左旗2013、2015年度国家沙化土地封禁保护补助试点项目检查验收工作
  • 发布时间:2017-12-21
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网1221日讯  近日,内蒙古林业厅组织核查组对阿拉善左旗腾格里沙漠西南缘20132015度沙化土地封禁保护补助试点项目质量情况及资金使用完成情况进行了检查验收。

    核查组一行通过听取汇报、实地核查以及查阅工程建设、账务档案和其他相关材料等方式,对阿拉善左旗2013年、2015年沙化土地封禁保护补助试点项目的计划任务完成、工程质量、作业设计、资金、管护、监测、项目管理、档案管理情况等方面进行了全面检查验收。

    经检查,核查组对阿左旗20132015年度沙化土地封禁保护补助试点项目完成情况给予了肯定,工程建设严格执行国家相关规定,质量合格、程序规范,封禁区管护人员全部实现上岗,管护措施到位,监测设备运行正常,封禁保护取得明显成效。核查组在检查验收过程中指出阿左旗沙化土地封禁保护项目实施过程中存在的一些问题,如封禁区网围栏沙埋现象严重、封禁区内仍有个别偷牧现象,配套补植补播造林成活率不合格等问题。同时要求旗林业局加强封禁区禁牧管护、加大封禁保护宣传力度、抓紧实施围栏及固沙压沙维护项目,确保国家沙化土地封禁保护区成效。

附件下载: