• 全区森林公安机关规范执法检查组到莫旗核查重点工作
  • 发布时间:2017-12-20
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网1220日讯  1215日至17日,全区森林公安规范执法检查组组长韩光一行,对莫旗规范执法相关工作进行了细致的全面检查。

    检查组重点对案件办理、执法台账、案件清单、案卷卷宗、制度落实等5大项工作档案开展了细致的查阅,检查组对莫旗森林公安局规范执法整体工作尤其是刑事案件办理、执法取证等工作给予了充分肯定。针对发现的问题和不足,提出了详细的改进意见。

    2015年至2017年,莫旗森林公安局狠抓执法办案和制度落实,共办理各类涉林和野生动物案件542起。其中办理林业行政案件347起,共处罚347人;办理治安案件51起,行政拘留51人;办理刑事案件144起,刑事拘留103人。尤其是刑事案件侦破率取得了新突破。

    全区规法执法检查工作的顺利开展,为莫旗执法办案工作的提质增效起到了积极的促进作用。(屈年军)

附件下载: