• 赤峰市林业局运用“七个一”举措纵深推进党的十九大精神学习贯彻
  • 发布时间:2017-12-20
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网1220日讯  党的十九大召开以来,按照市委的部署要求,赤峰市林业局把学习宣传贯彻党的十九大精神当作首要的政治任务来抓,丰富手段,提升实效,运用“七个一”举措纵深推进党的十九大精神学习贯彻。

    一系列集中学习。在集中观看十九大盛况后,局党组开展2次理论中心组专题学习,各支部先后开展专题多场次学习活动,力求深学深悟、知行合一,学习实践两不误、两促进。

    一次专家授课。组织全体党员干部聆听市委宣讲团宣讲,全员参与、全面领悟,促进全体党员干部学习宣传贯彻十九大精神提升新水平。

    一次支部宣讲。局系统领导干部以普通党员身份参加所在支部学习、畅谈心得体会,以上率下带动,贴近实践宣讲,深入推动十九大精神学习末端落实。

    一系列学习研讨。局党委组织领导干部开展2次研讨交流,共享新思想、新感悟、新理念。组织党组织书记、党务干部研讨活动,深学深知,加强领学效果。全体党员干部结合林业工作撰写学习心得。

    一次基层调研。组织领导干部围绕十九大报告中加大生态系统保护力度等相关内容,紧扣林业发展主题,结合岗位实际,开展调研活动并撰写调研文章,切实做到学以致用、学用贯通。

    一次测试答题。汇编《学习宣传贯彻党的十九大精神测试100题》并组织全体党员干部答卷,提纲擎领把握要义精髓,促进学习效果提升。

    一套学习书籍。为每个支部订阅党报党刊、购买《中央党内党内法规和规范性文件汇编》,发放《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》,为每名党员配发《习近平治国理政第二卷》等书籍资料,提供学习保障。(谭靖然)

     

附件下载: