• 阿拉善经济开发区林业局五项措施积极推进开发区2017年冬季园林绿化养护工作
  • 发布时间:2017-12-20
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网1220日讯  近期,为切实有效巩固绿化成果,提高园林绿化工作的管理水平,确保园林树木的安全越冬,阿拉善经济开发区林业局召开冬季园林绿化养护工作座谈会,做到早安排、早动手,全面展开冬季园林绿化养护管理工作。

    第一,做好施肥工作,为来年的生长发育打好基础。要根据树龄大小和栽植时间的长短,及早统计初春时节苗木用肥量,并做肥料的购置和贮存工作,做到早计划,早准备。

    第二,对开发区范围内涂白工作进行通报,要求不合格的单位进行整改。

    第三,针对开发区风大沙多的季候特征,针对耐寒性较弱的新栽植苗木及名贵树木进行防寒处理,以起到提高局部温度与湿度,保证苗木安全越冬的作用。

    第四,组建安全生产应急队伍,明确各绿化标段负责人。积极做好冬季防火、井下作业和树木修剪作业等安全生产工作,及时清运绿化带和城市公园内枯枝落叶和垃圾,从源头上消除火灾隐患。

    第五,切实做好信访维稳工作,及时妥善发放绿化工人工资。各绿化施工单位不得拖欠、拒发绿化工人工资,不得漏报、瞒报绿化工人工资发放情况。开发区林业局将不定期针对此项工作进行抽查,一旦发现,即刻处罚。

附件下载: