• 呼伦贝尔市阿荣旗林业局窗口做好2017年工作
  • 发布时间:2017-12-19
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网1219日讯  阿荣旗林业窗口不断完善工作机制,提升服务质量,2017年取得了好成绩。

    一是荣获“服务标兵”称号。林业窗口于第一季度和第三季度被旗政务中心评为“服务标兵”的称号。自入驻旗政务服务中心以来,林业窗口严格内部管理,制定完善工作制度和工作流程,超额完成信息报送量,打造一流的窗口服务体系。

    二是荣获“优质服务”锦旗。512日,骏马木材加工厂为了感谢林业窗口优质服务,特将一面写有“政务楷模  微笑服务”的锦旗送到林业局窗口,以对工作人员表示忠心的感谢。

    三是开展特色服务方便办事群众。为了给办事群众提供更便捷服务,林业窗口开展了预约服务(电话预约、网上预约)、提醒服务、预约服务等特色服务。全年共办理预约服务124次,提醒服务8项,延时服务13项。

    四是加强队伍建设。为提高工作岗位技能,培养一岗多能的林业窗口服务队伍,林业窗口举办3次业务及文明服务培训,培训采取理论讲解和实际操作相结合的方式,以便业务人员熟练掌握。

    据统计,2017年林业窗口共办理森林植物(产地、调运)检疫证444件,木材运输证285件,防火期内进入防火区许可475件,林木种苗生产经营许可证5件,总计1209件(其中即办件为1204件,承诺件为5件),建立木材运输行政许可卷宗285册和森林植物检疫行政许可卷宗444册。(王婷婷)

附件下载: