• 赤峰市敖汉旗新惠林场举行防火实战演练
  • 发布时间:2017-12-18
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网1218日讯  1213日,敖汉旗新惠林场从护林防火实战出发,组织职工开展防火实战演练。

    下午15点整,随着护林防火大队队长的一声令下,点火队员在该场北梁林地点着了一组林间火——着火了!几分钟后,20多名身着桔红色防火服的森林扑火队员火速赶到现场扑救,20分钟后火被扑灭。

    据了解,新惠林场共有防火队员78名,辖6个管护中队。为了进一步做好护林防火工作,杜绝林地火灾隐患的发生,这个林场要求各辖区的责任人建立健全本责任区的防火组织,搞好防火宣传工作,张贴宣传标语,出动防火宣传车进行宣传,与护林员、坟主、工矿企业签订防火责任状,与林地内坟主签订用火管理合同;要求各管护中队(站)要成立扑火队,检修好防火工具,扑火队员随叫随到;各辖区护林防火小组成员是预警第一责任人,对高危火险天气要及时向群众发出警报,全力做好支援扑火的各项准备工作;防火期内,要保证全天24小时有人值班,发现火情及时上报;因责任人工作疏忽,玩忽职守,造成森林损失的,按林场制定的管理办法追究经济责任,防火卷帘,并记入年末审计。

    此次防火演练旨在进一步增强全场护林人员护林防火意识,熟悉森林火灾特点和防范措施,提高护林防火的专业技能,更好地保护森林资源,切实备战今冬明春森林草原防火工作。(刘忠友 王景学 王朝辉)

附件下载: