• 科技扶贫,精准发力——兴安盟林业科学研究所在扶贫点举办果树经济林技术培训班
  • 发布时间:2017-12-18
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网1218日讯  近日,兴安盟林业科学研究所所长韦勤 、中国农科院沈阳农业大学研究生导师伊凯教授和黑龙江省农业科学院牡丹江分院果树所研究员程显敏教授一行来到兴安盟林研所扶贫点——科尔沁镇平安村实地指导科技林业生产工作;并举办果树经济林培训班 科尔沁镇副镇长关鹏飞、镇驻村扶贫队员、村两委干部和周围村镇果农代表,全程参加活动。

    为进一步推广先进的林业技术,壮大林果产业,提升果树种植效益,助力产业精准扶贫,兴安盟林研所在科尔沁镇平安村举办果树经济林技术培训班,邀请伊凯、程显敏两位教授为果农讲解果树栽培实用技术,并进行现场指导。培训会上,专家们对果树夏秋季栽培技术和病虫害防治方法等内容进行了全面系统的讲解。特别针对平安村土质结构,土壤环境等特点,结合实际生产中遇到的问题,从育苗、建园、土肥水管理、树体管理,花果管理等方面,详细分析了果树栽培需要注意的问题;介绍了果树各种病虫害症状,防治方法和农药选择。期间,参加培训的学员还就自己在果树栽培时遇到的问题向专家进行咨询,纷纷表示这次培训提高了他们对果树的整体栽培管理水平与病虫害防治技术,为以后提高产量,增加收入打下了坚实的基础,增加了他们对果树栽培增产增收的信心。

    活动结束后,前来参加培训的所有人员纷纷表示收获满满,不虚此行!回去后将会把此次在平安村学习到的先进经验与当地村民分享,帮助村民早日实现精准脱贫!(庞鑫)

附件下载: