• 阿盟腾格里、巴丹吉林沙漠交汇处治沙试验示范推广项目喜获中央财政资金支持
  • 发布时间:2017-12-13
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网1213日讯  近日,自治区林业厅下达投资计划,阿拉善右旗腾格里、巴丹吉林沙漠交汇处综合治沙技术集成试验示范推广项目获得中央财政支持资金100万元。

    该项目推广的技术由阿拉善盟林业治沙研究所完成,20127月通过鉴定验收,2013年获阿拉善盟科学技术进步奖。

    推广项目实施单位为阿拉善右旗雅布赖治沙站和巴丹吉林治沙站,项目总面积600亩。

    项目区主要分布在S218线风沙危害最为严重的路段,沙阻、沙埋现象危害相当严重,项目的实施可有效遏制该路段的流沙危害,保障S218线的畅通,方便当地农牧民的出行,保障农牧产品的运输畅通;为今后的流沙治理提供有效的治理模式,提高固沙项目的效率。另据测算,固沙项目为当地农牧民提供300个工日的季节性务工机会,解决农牧民临时就业,增加其收入。

附件下载: