• 赤峰市建立保护发展森林资源目标责任制抽查工作会议在克旗召开
  • 发布时间:2017-12-12
    文档来源:赤峰市林业局
  •    127日,赤峰市建立保护发展森林资源目标责任制抽查工作会议在克旗召开,各旗县区林业局分管资源林政工作的副局长、林政股股长、相关工作人员,以及克旗黄岗梁林场、经棚镇林工站负责人参加会议,赤峰市林业局副局长曹显军主持会议并讲话。

    会上,克旗林业局局长李彦军就迎接国家保护发展森林资源目标责任制检查的经验做法做了发言;林政股股长董相军详细的介绍了国家检查时的具体考核细则,分析了检查重点、扣分原因以及注意事项;黄岗梁林场和经棚镇两个被检单位分别介绍了检查内容及档案建设情况。各旗县区就本地区目标责任制建立情况、存在问题及建议做了简要发言。

    曹局长指出,建立保护发展森林资源目标责任制,是对我市重点林业指标进行全面综合的考核,对稳步扩大森林面积、守住生态红线,促进经济社会可持续发展具有重要意义,各地区要充分认识建立保护发展森林资源目标责任制的重要性,严格落实保护发展森林资源目标责任制。切实加强领导,认真履行职责,严格制止乱砍滥伐林木、非法侵占林地、乱捕滥猎野生动物、乱采乱挖野生植物等违法行为,把保护发展森林资源作为履行政府职能的重要工作来抓,切实把森林资源保护好、管理好、发展好。

    曹局长要求,各地区要高度重视,认真学习相关文件精神,严格执行和落实目标责任制工作;要对照检查方案抓好落实,精心准备,查遗补漏;要认真组织,落实责任,全力做好各项迎检工作。

     

附件下载: