• 自治区防火指挥部考核组对乌兰察布市森林草原防火工作进行考核
  • 发布时间:2017-12-11
    文档来源:乌兰察布市林业局
  • 林业厅政府网1211日讯  124日—6日,由自治区林业应急工作办公室副主任于晓君带队一行组成的自治区防火指挥部考核组来乌兰察布市就2017年度森林草原防火工作开展情况进行了考核,重点考核了森林草原防火责任制落实、组织体系建设、经费投入、基础设施建设、火灾预防和主要工作指标等落实完成情况。期间召开了汇报会,听取了市政府和集宁区、商都县、四子王旗政府2017年度森林草原防火责任制落实情况汇报,并深入三个旗县区高火险区和重点乡镇进行了实地查看。

    市政府汇报会由电子政务办主任郝文跃就乌兰察布市2017年度森林草原防火责任制落实情况做了具体汇报,重点从抓好防火责任制落实、加强宣传教育提高全民防火意识、加强野外火源管理、加强防火督查、加强专业半专业森林草原消防队伍建设、及时修订应急预案开展培训演练、加强基础设施建设、加大火案查处力度、加强火情监测和值班调度九个方面对全市2017年森林草原防火工作开展情况进行了详细汇报,并提出了存在的主要问题和下一步工作安排。

    于晓君指出,乌兰察布市近年来造林绿化取得了显著成效,森林草原防火工作也取得了巨大突破。防火机构设置、项目申请、联防联治、责任追究都处于西部前列,自治区将继续从项目、物资等方面全力支持乌兰察布市森林草原防火工作。

    于晓君强调,下一步要继续加强森林草原防火工作,要加强机构队伍建设,特别是健全完善旗县森林草原专业防消防队伍;要尽快申请组建凉城航空护林站机构,确保航站建设项目顺利开展;要确保森林草原防火工作纳入各级政府目标管理体系,确保防火经费列入年度财政预算;森林草原防火建设项目地方配套资金要足额到位,同时项目建设要与项目设计相符,不能随意变更。

    市林业局局长刘治民、副局长渠涛、市防火办相关科室负责人,集宁区、商都县、四子王旗政府分管森林草原防火工作领导、林业局长、防火办主任参加了汇报会和调研考核。

附件下载: