• 自治区林业厅森林防火考核组检查指导阿左旗落实森林草原防火责任制情况
  • 发布时间:2017-12-08
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网128日讯  125日,自治区林业厅森林草原防火办主任何庆军一行4人到阿左旗林业局检查考核2017年度全旗落实自治区森林草原防火责任制情况。首先听取了阿左旗今年森林草原防火工作情况汇报,并根据《内蒙古自治区森林草原防火责任制落实情况年度考核内容及评分标准》,主要就防火责任制、组织体系建设、经费投入、基础设施建设、火灾预防、火灾扑救和主要工作指标的完成情况进行检查指导。实地察看了飞播区、南寺旅游区防火通道、防火基础设施建设。

    检查工作后,自治区考核组组长何庆军对阿左旗森林草原防火工作抓得有力有序,大家尽职尽责、忠于职守、取得连续68年无森林草原火灾表示充分肯定。

    并强调,加强森林草原防火工作,事关社会和谐稳定和人民生命财产安全。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,加大工作力度,提升森林草原火灾综合防控水平,确保不发生重特大森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

附件下载: