• 乌海市:扎实开展野生动植物保护工作
  • 发布时间:2017-12-05
    文档来源:乌海市林业局
  • 林业厅政府网125日讯  近期由于天气寒冷,野生动物存在觅食困难等现象,乱捕滥猎、非法运输野生动物等违法活动分子开始蠢蠢欲动。为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,将乱捕滥猎、贩卖野生动物等违法行为扼杀在萌芽中,乌海市森林公安局乌达区警务大队集中开展野生动物保护行动,切实保护辖区野生动物资源安全。

    乌海市森林公安局乌达区警务大队深入野生动物活动频繁的区域,开展巡查和宣传工作。在巡查过程中,民警并未发现有网捕、枪击、下套等非法猎捕、杀害、贩卖野生动物违法犯罪行为,且重点地区流动人员活动较少,野生动物生活区域较安定,生存状况良好;通过对重点地区周边群众及护林人员宣讲《野生动物保护法》等相关法律法规,进一步提高广大群众保护野生动物的意识,确保广大群众在发现形迹可疑人员,能立即拨打乌海市森林公安局报警电话,警民联手,共同保护好野生动物资源。

    在接下来的工作中,乌海市森林公安局乌达警务大队将继续开展野生动物保护工作,通过巡查摸清辖区野生动物活动、保护情况,能够发现并处置非法猎捕情况,及时排除破坏野生动物的安全隐患;另一方面通过巡查工作的开展,提高见警率,有效震慑违法犯罪活动的发生,为林区社会平安奠定了坚实的基础。(尚亚莹)

附件下载: