• 2017年全民义务植树任务圆满完成
  • 发布时间:2017-12-05
    文档来源:乌海市林业局
  • 林业厅政府网125日讯  2017年,乌海市把义务植树作为推进国土绿化的重要抓手,完善了10种义务植树尽责形式,由过去单一的直接植树向认养绿地、林木抚育、绿地管护、参与绿化宣传等多方位扩展。参加全民义务植树活动人数累计31万人次,尽责率达96.9%,完成义务植树142万株,比去年同期增长9.2%。有力推动了全民义务植树活动深入开展,圆满完成2017年全民义务植树任务。

    为了进一步提高全民“爱绿养绿护绿赏绿”意识,使“绿水青山就是金山银山”这一理念更深入人心,全民义务植树更具新时代的特征,向着更广泛、更深入的方向开展,目前,我市积极探索实体参与与网络参与相结合的义务植树模式。将来,市民可通过网络捐款保护古树、守护珍稀野生动植物等形式,完成全年义务植树任务,获得网络义务植树尽责证书。(陈丽芳)

附件下载: