• 巴彦淖尔市乌前旗林业局多措并举扎实推进公益林区划落界工作
  • 发布时间:2017-12-05
    文档来源:天保局
  • 林业厅政府网125日讯  一是明确工作任务。结合本地区实际情况,对公益林区划落界进行补充区划界定。坚持生态优先、确保重点,因地制宜、因害设防,集中连片、合理布局,实现生态效益、社会效益和经济效益的和谐统一。

    二是强化组织领导。为确保按时、高质量地完成公益林区划界定工作任务,旗林业局组织成立公益林区划落界工作领导小组,并要求各苏木镇成立相应领导机构和选派工作人员参与公益林区划落界工作。

    三是严把工作质量。始终将确保质量摆在首位,组织精干力量,强化学习培训,严格按照技术规程和质量管理办法开展调查。选派精干业务人员参与公益林区划落界工作,先后邀请自治区设计院和市规划队对工作人员进行业务培训,使工作人员提前掌握操作规程和质量要求。在具体工作中,重点参考2017年二类资源调查数据初稿,并结合2015年林地更新数据和2013年公益林落界数据进行核查比对,确保了数据的精准性和有效性。

附件下载: