• 乌海市森林公安局筑牢安全屏障做好冬季候鸟迁徙的后期保护工作
  • 发布时间:2017-11-30
    文档来源:乌海市林业局
  • 林业厅政府网1130日讯  随着冬季来临,气候日渐寒冷,候鸟群已大部分南飞过冬,但仍有一小部分候鸟滞留在黄河水域附近。为了做好冬季候鸟迁徙的后期安全保护工作,近日,乌海市森林公安局组织警力前往乌海市海南区巴音陶亥镇四道泉湿地和万亩滩湿地开展重点区域巡查保护工作。

    根据往年情形,每年11月都有部分候鸟群会在四道泉湿地和万亩滩湿地滞留半月个左右,觅食休憩。此次在万亩滩湿地发现了大量灰鹤和赤麻鸭在湿地中休憩嬉戏,群鹤起舞、群鸭闲游、生态和谐、美不胜收。为防止有不法分子对候鸟进行非法猎捕杀害,森保支队民警对周边水域可疑人员进行了盘查,对附近黄河上的闲散船只进行了盯防,现场未发现可疑人员和船只。

    未来两周,乌海市森林公安将继续加强候鸟迁徙通道附近重点区域的巡查保护工作,打击违法犯罪,维护生物多样性。广大市民如发现有受伤鸟类请拨打救援电话0473-2889100;如发现私自贩卖捕杀野生鸟类的情况请拨打报警电话12119或者110。(贾海龙)

附件下载: