• 乌海市森林公安局海南区警务大队加大秋季森林草原防火力度
  • 发布时间:2017-11-30
    文档来源:乌海市林业局
  • 林业厅政府网1130日讯  时节已进入深秋季节,气候变的干燥,加上落叶和草木枯黄易燃,一小点火星就可能引起火灾。近日,海南区警务大队在海南区巴音陶亥乡及黄河沿岸组织开展森林草原防火宣传活动,切实抓好秋季森林草原防火工作,确保林区社会治安稳定和森林资源安全。

    在日常巡查过程中,会发现一些村民在耕地里烧秸秆和地头的干草,民警会对村民宣传野外用火相关法律法规,并告知他们秋季风大,周围的枯草易燃易着,一定不能野外违规用火,避免因烧秸秆地头草等陋习将附近的树木引燃。同时,民警向村民宣传了森林草原防火的重要性和必要性。

    在此乌海市森林公安局呼吁广大人民群众增强森林防火意识,共同营造全社会关注森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好氛围,确保森林资源和人民生命财产安全。(边保华)

附件下载: