• 阿右旗森林公安局开展自然保护区人类活动遥感监测实地核查工作
  • 发布时间:2017-11-27
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网1127日讯  为深入贯彻落实中央、自治区、盟、旗关于生态保护和自然保护区工作的重要指示精神,按照《自然保护区人类活动遥感监测及核查处理办法(试行)》有关要求,根据内蒙古巴丹吉林自然保护区遥感监测人类活动信息表,阿拉善右旗林业局全面开展巴丹吉林自然保护区人类活动遥感监测实地核查工作。

    为确保自然保护区人类活动遥感监测实地核查工作按时按质完成,阿右旗林业局首先对国家环保部公布的巴丹吉林自然保护区人类活动信息表进行分类整理,依次将坐标上图,根据坐标点在自然保护区的分布情况,分区域、分组进行分类,做好实地核查前期准备工作。

    10月中旬开始,阿右旗林业局派遣了两个工作组,分别对巴丹吉林自然保护区雅布赖盘羊地区和塔木素天然梭梭林地区进行遥感监测坐标实地核查。本次核查工作共涉及人类活动点位847处,其中包括采石厂3处,工矿用地1处,能源设施576处,居民点100处,农业用地17处,其它人工设施150处。经过一个月的努力,人类活动遥感监测实地核查工作已全部完成。

附件下载: