• 全区森林城市建设座谈会在乌兰察布市召开
  • 发布时间:2017-11-20
    文档来源:乌兰察布市林业局
  •    

      林业厅政府网1120日讯 1116日,全区森林城市建设座谈会在乌兰察布市召开,会议的主要议题是传达2017年全国森林城市建设座谈会精神,座谈讨论全区森林城市建设工作。市政府副市长张军到会致辞,自治区林业厅乔云副巡视员主持会议,全区14个盟市林业局业务副局长、科长及林业厅相关处室负责人40余人参加会议。

      上午,与会人员参观考察了乌兰察布市白泉山生态公园、集宁区防火办、卧龙山生态公园、植物园、霸王河生态公园及军民义务植树基地,大家感觉到乌兰察布市近年来林业生态建设成效极其显著,很受震撼,给予了肯定。座谈会上林业厅宣传办主任敖东传达了2017年全国森林城市建设座谈会精神,全区已获得国家森林城市称号的5个盟市中的赤峰市、鄂尔多斯市做了创森经验介绍,正在创建森林城市的通辽市、乌海市、乌兰察布市做了创森工作汇报。会议讨论了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展森林城市、森林乡镇建设的实施意见(讨论稿)》、《内蒙古自治区森林城市申报考核办法(讨论稿)》、《内蒙古自治区森林城市评价指标(讨论稿)》及《内蒙古自治区森林乡镇评价指标(讨论稿)》。

      自治区林业厅乔云副巡视员作了会议总结,一是已经创森成功的盟市要做好复查准备,正在创森的盟市条件成熟的要做好迎检工作,乌兰察布市抓好创森规划的编制工作,近快全面启动创森工作。同时创森的8家盟市年底提交创森工作进展工作总结报自治区林业厅,备案国家林业局。二是各盟市要对会议讨论的《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展森林城市、森林乡镇建设的实施意见(讨论稿)》等四个讨论稿提出书面修改意见。三是按照《国家林业局关于着力开展森林城市建设的指导意见》,各地提高认识,着力开展森林城市建设。四是要强化森林文化建设,加强古树名木保护、市树市花申报及公园文化建设,形成森林城市宣传态势。

       

附件下载: