• 自治区防火办何庆军一行督查阿荣旗防火工作
  • 发布时间:2017-10-11
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网1011日讯   105日至106日,内蒙古自治区防火办主任何庆军一行到阿荣旗检查森林草原防火工作进展情况。阿荣旗相关领导陪同检查。

    检查组慰问了阿荣旗森林草原专业消防队的队员,查看了消防队的训练情况和营房设施;检查了阿荣旗图博勒峰防火瞭望台工作情况、亚东镇林业工作站防火内业台账;检查了查巴奇林场防扑火设备库房,并了解了阿荣旗森林草原防火各项工作的进展情况和下一步的工作计划。

    何庆军指出,阿荣旗要吸取2017年春季呼伦贝尔发生的森林火灾教训,把握当前面临的新形势、新情况、新问题,站在讲政治、顾大局的高度,以底线思维守住防火责任,保护好阿荣旗的森林草原资源,并提出具体要求:一是要克服秋季火情少的麻痹思想,总结往年工作经验教训,保障防扑火设施设备正常运转,重视防扑火队伍的建设情况,切实提升战斗力,全面进入战备状态;二是要夯实各森林草原防火成员单位的防扑火责任,加强应急值守,确保调度通畅,形成合力;三是做好火源管理,严格管控进入林区车辆、人员,主动排查各类火灾隐患,做到清查全覆盖;四是利用各类宣传渠道,继续加大对防火条例和防火知识的宣传力度,形成全民知晓、全民参与的浓厚氛围。(刘清鑫于雪梅)

附件下载: