• 赤峰市阿旗林业局召开全旗森林资源管理专项整治暨林业重点工程建设项目验收工作会议
  • 发布时间:2017-09-14
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网914日讯  为进一步加强林地管理、有效遏制违法违规使用和侵占林地行为,提高新建工程质量,巩固好历年工程建设成果,检验一年的工作业绩,近日,赤峰市阿旗林业局召开全旗森林资源管理专项整治暨林业重点工程建设项目验收工作会议。阿旗林业系统各股站室,国有林业单位、基层林工站、森林公安局、各苏木乡镇人民政府、街道办事处等负责人参加会议。

    会上强调,集中整治违法违规占用林地专项行动要围绕“集中整治、重点突出、规范管理”的总体思路,加大林地保护力度,严厉打击各类违法违规占用林地的违法犯罪行为,规范林地管理秩序,切实维护森林资源安全,进一步提高生态保障能力,促进全旗经济社会可持续发展。

    会上要求,一要提高认识,加强领导。生态建设是我旗三大立旗之策之首,各验收组充分认识检查验收工作的重要性和必要性,切实加强对此项工作的组织领导,以高度负责的态度认真履行职责,确保验收各个环节工作到位。

    二要坚持标准,严格把关。林业建设项目涉及广大群众的切身利益,所以在检查验收过程中,要坚持标准,严格把关,严肃认真,标准统一不走样,出现问题及时向反馈意见,做到及时处理。

    三要严格要求,严肃纪律。验收组成员要认真执行中央八项规定,严格要求自己,严肃纪律,服从领导,廉洁自律,团结协作,发扬团结、敬业、务实、高效、创新的精神,圆满完成此项年度检查验收工作。

    此次检查验收工作于96日至925日进行实地验收,926日至1015日进行验收汇总建档。

附件下载: