• 内蒙古青山国家级自然保护区管理局“五个到位”全面部署2017年度秋季防火工作
  • 发布时间:2017-09-13
    文档来源:兴安盟林业局
  • 林业厅政府网913日讯  911日,内蒙古青山国家级自然保护区管理局召开秋季防火工作专题会议。会上,青山保护区管理局党组书记、局长白吉雅对保护区防火工作进行了专题部署。

    白吉雅指出,春夏两季青山保护区较其他地区雨水偏多,林下植被涨势良好,进入秋季森林防火期,有效降水减少,天干物燥,防火形势极为严峻。青山保护区管理局要全面谋划部署,狠抓任务落实,切实做好防火工作。一是要责任落实到位。保护区管理局与林场、林场与护林站、护林站与护林员逐级签订森林防火目标责任书,层层分解任务,落实责任。二是要宣传教育到位。在保护区周边的交通要道、重点地区及群众聚集地,悬挂宣传横幅、刷写防火宣传标语等,开展防火宣传,教育引导群众安全用火,提高森林防火意识。三是要应急预案到位。结合保护区防火实际,及时制定完善《处置森林火灾应急预案》,细化落实工作举措,有效夯实应急处置和森林防火工作基础。 四是要隐患排查到位。积极组织护林员,扎实开展保护区周边的可燃物清理工作,全面清除火患源头。五是要值班值守到位。严格落实局领导轮流带班、管护人员24小时值班制度,规范值班交接,加大重点区域巡护力度,确保火情早发现、早预防、早扑救。 

    白吉雅最后强调,保护区的干部职工不得存在半点侥幸心理和麻痹大意的思想,要时刻保持防火工作警钟长鸣,牢牢绷紧字这根弦,全力以赴做好防扑火工作。

附件下载: