• 内蒙古贺兰山自然保护区生态环境综合整治进入冲刺阶段
  • 发布时间:2017-09-13
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网913日讯  为加快推进内蒙古贺兰山自然保护区生态环境综合整治工作,落实中央环境保护督察组督察反馈整改意见,经过两个多  月的攻坚克难、艰苦奋战,贺兰山自然保护区生态环境整治取得了明显成效,预计9月底前完成全部环境综合整治目标任务。

    自贺兰山地区生态环境隐患集中整治攻坚战启动以来,保护区工作组对保护区内14家经营单位的24个建设项目进行了全面排查和整治,采取综合施策、分类治理,拆除保护区内的各类生产生活设施设备,封闭井口,进行环境综合治理。截止目前,贺兰山保护区工作组累计调集施工人员4300余人次、各类机械2500余台次,政府和企业投入资金近800万元,拆除各类建筑物近5万平方米、清理垃圾7万余吨、渣台边坡整治近17万平方米、采挖坑回填120万方、拉运黄土近24万方、渣台覆土治理110万余平方米、撒草籽140万平方米、矿区环境治理10万余平方米、平整场地9万余平方米,完成封闭煤矿井口17处。保护区内24个建设项目已完成环境综合整治20个,完成率83%

    通过环境综合整治,贺兰山保护区生态环境得到了明显改观,为切实巩固好贺兰山保护区环境综合整治成果,我们将采取积极有效措施,加强日常监督管理,建立监管长效化制度化机制,确保贺兰山天然屏障生态安全。

附件下载: