• 锡林郭勒盟森林公安局:早部署 早启动全面开展秋季保护候鸟工作
  • 发布时间:2017-09-12
    文档来源:锡林郭勒盟林业局
  • 林业厅政府网912日讯 现即将进入秋季候鸟迁徙期,为切实保护候鸟资源,推进生态文明建设,锡林郭勒盟森林公安局早部署、早启动,按照《锡林郭勒盟行政公署办公厅关于印发<锡林郭勒盟候鸟保护专项行动实施方案>的通知》(锡署办字〔201727号)文件要求,特下发了关于继续加强保护候鸟专项行动工作的通知,全面开展秋季候鸟迁徙保护工作。

    现阶段锡林郭勒盟候鸟保护专项行动正处于全面整治阶段,通知要求各地森林公安机关按照专项行动部署,继续围绕专项行动所指定的重点对象及重点区域开展打击工作,同时在上半年度的宣传基础上,加大宣传力度,宣传方式需结合当地侦办、宣判侵害野生动物案件实例,以案释法的进行宣传教育,倡导人与自然和谐相处,进一步营造保护候鸟资源的良好社会氛围。

    全盟各地森林公安机关积极响应,精心部署,组织人员对辖区内湖泊、湿地等候鸟重点栖息地进行巡护检查,继续将各地举报奖励办法及保护候鸟倡议书通过电视及网络媒体、媒介进行宣传,全面开启了新一轮秋季保护候鸟工作。

     

附件下载: