• 大林公安局全面打响“扫黑除恶”专项斗争
  • 发布时间:2018-03-06
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  • 林业厅政府网36日讯  为依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,维护林区社会大局的持续稳定,近日,大林公安局在全林区范围内深入开展了扫黑除恶专项斗争。

    大林公安局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,向林区群众群众下发了群众举报黑恶犯罪线索奖励办法至广大林区群众的一封信,为专项斗争深入开展营造了良好社会氛围。甘河、伊图里河、乌尔旗汉、图里河森林公安局召开工作会议,就专项斗争工作进行安排部署,确保各项工作落到实处;阿尔山、根河、金河、牙克石、库都尔森林公安局充分利用报纸、电台、电视台、互联网、手机短信等媒体进行广泛宣传。其中库都尔森林公安局发布专题微信1条,点击转发达2500余次,切实提高了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识;阿龙山森林公安局按照局党委负总责,刑警为主力,多方齐参与的工作机制,强化摸排防控,集中开展打击整治行动,力争做到一个不漏、不留死角;绰尔、绰源、毕拉河、大杨树、阿里河、吉文、克一河、满归、莫尔道嘎、得耳布尔、北部原始林区森林公安局民警在主要道口,人员密集区张贴了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发的《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,向广大职工群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,提高了人民群众对扫黑除恶的认识,鼓励全社会群众积极检举揭发相关违法犯罪线索。

    截止目前,大林公安系统共出动警车341台次,警力989人次,张贴《通告》400余份,为过往群众发放宣传单6000余份。扫黑除恶专项斗争相关工作正在有序进行中。(王子赫)

附件下载: