• 大林公安局“保平安、促稳定”百日会战专项行动第二阶段又添战果
  • 发布时间:2018-02-13
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •  

    林业厅政府网213日讯 大林公安局保平安、促稳定百日会战专项行动第二阶段开展以来,各基层森林公安局参战民警迎风冒雪,英勇奋战,为保护森林资源和野生动植物资源,维护林区社会治安大局稳定顽强拼搏,再添战果。

    工作中,得耳布尔、伊图里河、金河森林公安局加强对案件高发区、人员密集区的巡逻检查,共计收缴非法捕猎工具500余个,电网2000余米;118日,毕拉河森林公安局成功破获1起特大非法狩猎案件,抓获犯罪嫌疑人1名,查获野生林蛙死体3980只;119日,莫尔道嘎森林公安局在大林公安局相关业务部门的支持下,协助锡林格勒盟苏尼特左旗森林公安局抓获网上逃犯1名;125日,图里河森林公安局成功破获1起利用聊天软件虚构身份,冒用信用卡进行消费的特大诈骗案,案值13万余元;126日,满归森林公安局深入居民区、商店等人员聚集场所,讲解非法持有枪支的法律责任,成功收缴15.56毫米小口径运动步枪枪管和实心铅弹47发;26日,大林公安局经过缜密侦查、周密部署,成功抓获一名涉嫌非法运输野生动物死体的网上逃犯;阿尔山、绰尔、绰源、大杨树、阿里河、甘河、吉文、克一河、根河、阿龙山、库都尔、乌尔旗汉、北林、牙克石森林公安局民警在专项行动中坚守岗位,恪尽职守,使人民群众安全感大幅提升。

    专项行动进入第二阶段以来,林区也迎来了零下五十度的极寒天气,参战民警克服恶劣天气给工作带来的不便,尽职履责,攻坚克难,奋战在百日会战一线。据统计,专项行动开展以来,共破获各类案件300余起,发现并整改安全隐患72处,扑救火灾11起,进行武装巡逻370余次,出动警力5000余人次,赢得辖区群众一致赞誉。

    目前,大林公安局百日会战专项行动仍在有序开展中。(王子赫)

     

附件下载: