• 大林公安局召开专题会议迅速传达贯彻全区林业局长会议等重要精神
  • 发布时间:2018-02-13
    文档来源:大兴安岭森林公安局

  •  

    林业厅政府网213日讯 210日,大林公安局召开专题会议,迅速传达贯彻全区林业局长会议、全区公安局长会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议、2018年全国森林公安工作会议精神,对当前和今后一个时期重点工作进行再部署、再推进。蒋国平局长主持会议并讲话。大林公安局班子成员、副处级以上领导干部、机关各部门负责人参加了会议。

    会上,蒋国平局长传达了三次会议的主要精神,特别是国家林业局副局长李树铭、自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长杨伟东,国家林业局森林公安局局长王海忠,自治区林业厅党组书记、厅长牧远等领导同志的重要讲话精神,并结合森林公安工作实际,提出了具体的贯彻落实意见。

    蒋国平局长要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神。要将三次会议精神融入到学习贯彻党的十九大精神整体布局中,扎实推动“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保大林公安队伍永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要全力维护林区政治社会稳定和生态安全。要按照杨伟东副主席提出的“排查、沟通、调处、稳控、打击”五要素,提早动手、超前谋划,着力做好相关群体(人员)的稳控等工作;要遵照牧远厅长“推进林业生态红线划定工作,严格落实红线保护制度”的要求,以开展“扫黑除恶专项斗争”为龙头,严厉打击各类违法犯罪,尤其是涉林违法犯罪和严重暴力犯罪,持续排查整治治安乱点和火险隐患,为林区人民群众欢度新春佳节和全国“两会”顺利召开,营造安全稳定的社会环境。三要全面加大基础信息化建设和科技强警力度。要抓住公安部今年实施“公安大数据战略”、公安厅打造“智慧公安”的有利契机,抓紧推进各平台和系统建设;要加快“三所”建设进度,年内必须全部竣工并投入使用,切实改善基层民警的办公和生活条件。四要严格落实全面从严治党、治警主体和监督责任。“一把手”要带头落实“两个责任”和“一岗双责”要求,教育引导民警严守政治纪律和政治规矩,不触红线,不越底线;纪检督察等部门要盯住违反中央八项规定、“四风”问题隐形变异反弹等问题,抓早抓小、敢抓敢管,决不搞“灯下黑”;要加强节日期间内部安全和监所安全管理,严防发生枪、酒、车、赌、密、电,以及押人员自伤、自残、非正常死亡、脱逃等安全事件。

    蒋国平局长强调,年后要立即召开2018年度森林公安工作会议,对上级领导机关会议精神和今年的重点工作,作进一步的传达贯彻和安排部署。

    会后,大林公安局立即向21个森林公安局下发了《关于迅速贯彻落实上级会议精神 进一步做好春节 全国“两会”安保维稳等重点工作的通知》,确保基层民警第一时间领会上级和大林公安局会议精神,指导工作实践。

     

     

附件下载: