• 包头市副市长武二斌调研大青山自然保护区工作检查节前防火安全落实情况
  • 发布时间:2018-02-08
    文档来源:大青山保护区管理局
  • 林业厅政府网28日讯  130日,包头市副市长武二斌深入大青山自然保护区青山管理站检查森林防火工作。检查组一行先后检查了青山管理站防火制度落实情况以及防火设备准备情况;还观看了青山森林公安正在开展的防火宣传活动。市政府副秘书长范明师,大青山管理局包头分局局长郑瑾琛、副局长黄建中,以及青山区副区长徐茂华等相关负责人陪同检查。

    副市长武二斌要求保护区管理人员一定要认真落实防火制度,加强巡护,确保大青山自然保护区生态建设成果平稳安全度过防火期。他指出:春节和清明是防火工作的重要时间节点。青山管理站紧临城区,山前公墓和山中散坟分布较多,保护区相关部门一定要加强宣传,严防死守,坚决防止发生大的森林火灾。副市长武二斌还询问了保护区的防火监控、扑救措施等相关情况。他说,保护区的工作比较艰苦,但这里关系着我市“后花园”和生态屏障的安全,责任重大,使命光荣!大青山管理局包头分局和管理站一定要创新工作,强化管理,不断改善动植物的生存环境,让包头的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。森林火险因素十分复杂,要想方设法多做老百姓的工作,即要依法禁止和降低火险,还要让老百姓移风易俗,改变旧的祭祀习俗,接受新的文明祭祀方式。保护区管理部门节前一定不能有丝毫放松,要加强监管排查,从总体上使火灾发生率持续下降,坚决防止大的森林火灾发生。保护区工作比较复杂,今后应该让刚毕业的大学生先到这些单位锻炼一个时期,加强他们吃苦耐劳、勇于拼搏和应对复杂工作的综合能力。

    包头分局局长郑瑾琛表示,一定带领全系统干部职工,深入基层,广泛调研,强化管理,破解难题,保护好大青山的山山水水,做好大青山这篇文章,让山、河、湖、城联动起来,让“鹿城”靓起来,一定为“鹿城”人民营造一处享受自然的美丽“后花园”,把包头建设的更加繁荣富裕、和谐美好。

附件下载: