• 大林公安以打开路 林区社会环境平稳可控
  • 发布时间:2018-02-08
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  • 林业厅政府网28日讯  近期,大林公安坚决落实林业主管部门和上级公安机关的决策部署,以扫黑除恶专项斗争为龙头,统筹推进毁林开垦、百日会战、三打击一整治等专项行动,严厉打击各类违法犯罪,集中整治突出治安问题,着力为林区人民群众欢度新春佳节和全国“两会”顺利召开营造安全稳定的社会环境。

    按照大林公安局的统一部署,各森林公安局结合本地区实际,继续保持全警联动、主动出击的严打高压态势,不断巩固和扩大专项行动战果。乌尔旗汉、金河、克一河、毕拉河森林公安局针对冬季发案特点,深入摸排、精准出击,破获了多起非法狩猎案件,收缴了紫貂、雪兔、黑龙江林蛙、狍子等一批野生动物和狩猎工具,有力遏制了此类案件的多发态势;满归、莫尔道嘎、阿龙山森林公安局通过加大“缉枪治爆”工作力度,收缴或动员辖区群众主动上交小口径运动步枪2支、各类子弹1615发,有效消除了社会风险隐患;图里河森林公安局迅速破获1起涉案金额15万余元的特大诈骗案,阿里河森林公安局成功化解1起时间跨度30余年的涉法涉诉信访积案,受到了林区人民群众的好评;阿尔山、吉文森林公安局切实加大对野生动物分布区、繁殖地、迁徙通道等区域的巡逻密度,确保了野生动物安全越冬。

    此外,绰尔、绰源、牙克石、库都尔、根河森林公安局全力做好辖区巡逻检查、城镇火灾扑救、防范非法集资宣传等工作,进一步增强了林区人民群众的安全感;得耳布尔甘河、大杨树、伊图里河、北部原始林区森林公安局持续开展警务实战演练活动,进一步提升了应急处突的快速反应能力。

    目前,林区社会大局总体稳定,各专项行动仍在有序推进中。

     

附件下载: