• 大林公安局“保平安、促稳定”百日会战 掀起宣传高潮
  • 发布时间:2018-02-06
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  • 林业厅政府网26日讯  大林公安局保平安、促稳定百日会战专项行动开展以来,宣传部门以报刊、杂志、电视台、网络、微信公众号为宣传阵地,不断加强与各级媒体的沟通交流,积极宣传大林公安在百日会战期间取得的成绩,取得了显著效果。

    百日会战专项行动期间,乌尔旗汉森林公安局明确专人负责行动的宣传报道工作,同时对活动期间文字、图片、视频等方面的宣传工作进行要求。通过超前谋划,宣传活动开展规范有序,公安局共在盟市级媒体发表19篇,省级媒体发表稿件3篇,光明网网站等国家级媒体发表3篇;牙克石森林公安局和根河森林公安局在行动期间以和谐警民关系为抓手,组织民警走进社区敬老院等老年服务机构,得到了辖区职工群众的好评。通过宣传部门整理上报,该篇稿件在内蒙古自治区林业厅、光明网等十余家省级、国家级网站发表,起到了很好的宣传效果;金河森林公安局在专项行动期间,不断加强与各级媒体的沟通交流。117日,中央电视台记者了解到,随着汗马自然保护区内野生动物资源保护力度的不断加大,生态环境得到了有效改善,央视记者便与金河森林公安局取得联系,在公安局和汗马自然保护区管理局的大力配合下,119日,中央电视台新闻综合频道新闻直播间栏目播出新闻《内蒙古 公布多种野生动物珍贵影像》,体现了大林公安在保护野生动物方面发挥的重要作用;毕拉河森林公安局在百日会战期间加强对侦破案件的宣传力度,118日,毕拉河森林公安局专项行动中破获一起特大非法狩猎案,查获野生林蛙死体3980只,通过宣传工作的有效组织,这一案件信息于129日在国家林业局森林公安局主办的媒体《中国森林公安》微信公众号发表,起到了很好的宣传效果。阿尔山、绰尔、绰源、大杨树、阿里河、甘河、吉文、克一河、阿龙山、满归、莫尔道嘎、得耳布尔、伊图里河、图里河、库都尔、北部原始林区森林公安局均对专项行动宣传工作进行安排部署,在不同层级媒体发表稿件,为专项行动期间宣传工作发挥了积极作用。

    据统计,保平安、促稳定百日会战专项行动开展以来,大林公安局共在盟市级媒体上以上发表稿件408篇,其中省级媒体共发表稿件61篇,国家级媒体发表稿件29篇,中央电视台发表稿件2篇。目前,专项行动宣传工作仍在深入开展中。(李 宏)

附件下载: