• 牧远厅长出席大林公安年度表彰会议看望离休老干部并深入一线慰问基层民警
  • 发布时间:2018-01-30
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  • 林业厅政府网129日讯  125日,大林公安局召开年度表彰会议。自治区林业厅党组书记、厅长牧远同志出席会议并讲话。

    国家林业局驻区专员办专员李国臣、管理局局长闫宏光参加了会议。

    会议由蒋国平局长主持。他代表大林公安局党委、大林公安局,向出席会议的上级领导表示感谢,并简要介绍了大林公安在2017年公安工作和队伍建设中取得的成绩,宣读了年度表彰决定。牧远厅长等领导同志向受到表彰的先进集体和个人代表颁发了奖匾及证书。

    牧远厅长代表林业厅党组向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向战斗在执法一线的广大民警表示亲切慰问,对大林公安局领导班子求真务实、开拓进取的工作作风,对广大民警扎根基层、无私奉献的敬业精神给予了充分肯定。同时提出了两点希望:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,牢固树立新时代国家总体安全观和社会主义生态文明观,坚持党对公安工作的绝对领导,立足林区实际,加强队伍建设,打造一支忠诚可靠、敢于担当的森林公安铁军;二是盯紧各类风险隐患,坚决维护好林区政治社会稳定和林业生态安全;要继续推进毁林开垦等专项整治行动,保护好大兴安岭这片绿色林海;要持续做好林区公共安全工作,着力提升林区人民群众的安全感和幸福感。

    牧远厅长表示,林业厅党组对大林公安始终是关心和支持的,现在如此,今后依然如此,将始终如一地为大林公安依法履职创造条件、鼓劲加油。

    闫宏光局长向全体民警表示慰问和感谢,希望全体民警始终把保护生态资源作为工作的出发点和落脚点,切实肩负起时代重任,为建设生态文明和美丽中国作出新的、更大的贡献。

    蒋国平局长要求广大民警一定要把领导的关怀和鼓励铭记在心,勤勉工作。特别是要贯彻落实好牧远厅长提出的两点希望和要求,进一步振奋精神、鼓舞士气,为林区政治社会稳定和生态安全发挥应有的职能作用。

    会后,牧远厅长一行看望慰问了大林公安局离休老干部卜宪明同志,并驱车深入基层一线,赶往70公里以外的乌尔旗汉森林公安局,看望患病后生活困难的民警石宝柱同志。牧远厅长详细询问两名同志的身体状况和生活状况,为他们送去了慰问金和新春祝福。牧厅长对两名同志为森林公安事业所做的奉献给予了高度评价,叮嘱卜宪明同志要保重身体,安度晚年,鼓励石宝柱同志要树立信心、乐观生活,并要求乌尔旗汉森林公安局党委要继续加大对因病致贫民警的帮扶力度,帮助他们走出困境。

    随后,牧远厅长一行到乌尔旗汉森林公安局第一派出所和局指挥中心,亲切看望慰问坚守在一线的民警,实地检查工作情况。期间,查看了第一派出所值班室、办案区,询问了接处警、案件查处等情况,现场观摩了公安局指挥中心视频回传图像演示,对乌尔旗汉森林公安局信息化建设工作给予肯定,并勉励大家要继续发扬艰苦奋斗的精神,在新的一年里,履职尽责,扎实工作,确保辖区安定、队伍安全,努力推动森林公安工作再上新台阶。

     

附件下载: