• 确保“百日会战”辖区稳定 阿龙山森林公安局开展节日期安全检查工作
  • 发布时间:2018-01-22
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •  

    林业厅政府网122日讯为确保辖区居民度过一个祥和欢乐的元旦佳节,阿龙山森林公安局结合“保平安 促稳定” 百日会战专项行动的安排部署,全面开展了元旦期间的安全大检查工作。

    阿龙山森林公安局巡逻防暴大队民警采取步巡、车巡两种方式在街面进行武装巡逻,重点对辖区的重要单位、重点部位、人员密集场所、商业网点等地域进行巡逻,同时对旅店业、出租房屋进行了清查。通过治安巡逻防控工作,切实提高了地区广大人民群众的安全感和见警率。有效地震慑了违法犯罪活动,严防了节日期间各类案件的发生。

    在做好安全防范工作同时,阿龙山森林公安局组成了以治安、消防部门参加的的综合检查组对林业所属的21个基层单位进行了安全大检查。以防火、防盗、防事故、防破坏为重点,查清隐患,加强整改,防止节日期间发生各类案件、事故为目标进行深入细致的检查。在检查中,检查组在各基层单位召开了联席会,对职工的思想状况进行了深入的了解,对人民内部矛盾及其不稳定因素进行了排查。对防火防盗工作进行了重点检查,听取了各单位节日期间内部的安全保卫工作安排,检查组对存在安全隐患提出了整改意见,并要求当场整改。

    通过开展安全检查,提高了安全防范意识,使辖区居民度过一个祥和欢乐的新春佳节创造了良好社会治安环境,同时确保“百日会战”专项行动期间辖区稳定。(张力来)

附件下载: