• 大林公安“保平安 促稳定”百日会战第二阶段开局良好
  • 发布时间:2018-01-17
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  • 林业厅政府网117日讯  林区保平安 促稳定百日会战进入第二阶段后,大林公安以马明副主席、牧远厅长近期重要讲话精神为导向,强化阵地控制,严打现行违法犯罪,着力为林区人民群众欢度新春佳节营造安全稳定的社会环境。

    按照大林公安局“1•9”会议要求,各级森林公安机关认真总结第一阶段经验作法,继续保持屯警街面、主动出击的高压态势,持续扩大林区保平安 促稳定百日会战成果。克一河森林公安局经过缜密侦查,破获1起非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物案,犯罪嫌疑人石章(男,75岁)被抓获,并在其家中搜出紫貂皮2张、雪兔头1个,以及猎夹、猎套、短柄手斧等作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人石某对猎捕杀害雪兔1只、紫貂2只的犯罪事实供认不讳;金河森林公安局民警在盘查可疑车辆过程中,抓获违法嫌疑人3人,收缴猎套及踏板夹29个;莫尔道嘎森林公安局通过加大辑枪治爆宣传力度,当地居民主动向上交各类子弹867发;阿龙山森林公安局破获1起网络贩枪案件,犯罪嫌疑人邢某某被抓获,收缴枪支配件4个,钢珠1.01万粒。民警巡逻中,在辖区一倒木附近发现并收缴了5.6毫米小口径运动步枪一支,枪源正在查找中。近期,当地居民又主动上交了5.6毫米小口径运动步枪1支,进一步消除了林区社会安全隐患;乌尔旗汉森林公安局民警在温库图林场干线巡查时,发现小口径运动步枪1支、弹夹1个、各类子弹78发,枪源正在查找中;根河、吉文、库都尔、图里河森林公安局召开保平安促稳定百日会战推进会议,进一步细化分工、压实责任,确保百日会战取得更大成效。

     

附件下载: