• 内蒙古大青山管理局包头分局党委组织开展支部书记述职评议
  • 发布时间:2018-01-12
    文档来源:大青山保护区管理局
  • 林业厅政府网112日讯   14日上午,包头分局党委组织召开机关党支部书记述职会议,围绕林业厅、内蒙古大青山管理局和市委党建工作的安排部署,就机关党支部党建工作进行了述职和评议。包头分局机关两个支部书记从党建工作要求的7个方面进行了2017年工作述职。会议由党委委员、副局长黄建中主持。包头分局两个党支部的党员参加了会议。

    会议首先由第一支部书记李树阁同志和第二支部书记宋杰同志作了2017年支部工作述职报告。

    随后,党委书记、局长郑瑾琛代表党委对两个支部书记的述职进行了点评。郑瑾琛指出,通过此次支部向党委的述职可以看出:2017年两个支部在抓好业务工作的同时,开展了大量的党务工作。会前准备也很充分,听取汇报后,感觉两个支部书记对党要管党、从严治党有了更深层次的认识;对群众看党员,党员看支部,上级抓书记,书记抓落实有了充分的把握和落实。第一支部业务亮点纷呈,紧扣主题,以党建促业务取得了明显成效,在剖析存在问题和原因方面实事求是、客观具体。对第一支部书记提出两项要求:一是个人应从主观方面更加深刻地剖析自身,加强支部内的横向交流与沟通;二是拓宽学习领域与范畴,组织形式多样的学习方式,充分利用工作之余进行学习,避免碎片化的实用主义学习方式。第二支部的述职报告突出点在于综合性强,协调全局工作考虑多,存在问题找得准,制度规章更清晰。对第二支部书记提的两项要求:一是在党建与业务工作中,安排工作要果断明确,该坚持原则的一定要坚持,要强化制度建设与落实,没有制度制约和管理的队伍就是一盘散沙;二是今后在站位高度和理论水平方面要进一步加强。

    郑瑾琛同志在讲话中强调,一个支部,不论党员多少,质量才是核心。中国共产党是有8900万名党员的大党,我们一定要在党言党,为党分忧,从群众中来,到群众中去。每位党员都要不断加强自身理论素养,绝不能抱残守缺,固步自封。

    会议最后,全体党员对两名支部书记进行了民主测评。党委委员、副局长黄建中最后做了总结发言。

附件下载: