• 我区新增4家国家林业重点龙头企业
  • 发布时间:2018-01-09
    文档来源:林业产业处
  • 林业厅政府网19日讯  近日,国家林业局认定124家企业为第三批国家林业重点龙头企业。我区的内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、内蒙古天龙生态环境发展有限公司、根河市根林木业有限责任公司及鄂尔多斯市天骄资源发展有限责任公司4家企业获此殊荣。至此,我区共有国家林业重点龙头企业12家。

    国家林业重点龙头企业均是在林产品生产、经营、加工领域,产业关联度大,产业链条长,科技创新能力强,规模处于行业前列,示范带动作用明显的领军企业。推荐他们,既充分展示了我区林业产业的发展水平,也体现了我区林业产业企业进一步做大做强的发展前景。今后,我厅进一步加大龙头企业的培育,积极开展自治区级林业产业化重点龙头企业评选,择优向国家林业局推荐,扶持林业龙头企业开拓创新,发挥龙头企业典型示范带动作用,以龙头带动我区林业产业向精深化、规模化、品牌化、循环化方向发展。