• 金河森林公安局全面拉开“保平安、促稳定”百日会战行动序幕 用实际行动践行党的十九大精神
  • 发布时间:2017-12-20
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  • 林业厅政府网1220日讯  为贯彻落实党的十九大精神,全面做好今冬明春社会面安保维稳工作,金河森林公安局按照大林公安局保平安、促稳定百日会战行动统一部署和要求,用实际行动践行党的十九大精神,全力以赴维护林区社会稳定,金河森林公安局全面拉开了保平安、促稳定百日会战行动序幕。

    为了打好场战役,行动前召开了专门会议,会上金河森林公安局党委书记、局长冯荣繁部署开展保平安、促稳定百日会战行动,并提出要求,明确责任,细化工作措施,突出重点,严格落实各项防控措施,加大依法打击力度,保持高压震慑,确保元旦、春节、元宵节、自治区两会和明年全国两会期间辖区持续稳定。

    行动中,金河森林公安局马常力副局长深入一线对参战民警进行了现场督战;专项行动组加大社会面巡逻防控,加强对辖区重点单位、重点部位、消防隐患进行排查整治,严格落实人防、物防、技防措施,全面消除安全隐患;加大枪支弹药、管制刀具及易燃易爆等危险物品的排查收缴,严查重点可疑车辆;同时,加强森林和野生动物资源保护及非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物违法犯罪的打击力度。

    在百日会战行动中,全警动员,局属各部门、各警种各司其职、通力配合,督察大队民警对百日会战行动全程跟踪督查,确保会战行动责任、措施落实到位。

    截止目前,出动警力48人次,车辆11余辆次,检查宾馆、旅店4家,检查单位26家,检查出租房屋2个,检查过往车辆13台次。通过这次行动,有效震慑了各类违法犯罪活动,确保了稳定一方。

    目前,百日会战行动,正在深入开展中。(刘忠全)

     

附件下载: