• 内蒙古大青山国家级自然保护区管理局包头分局认真落实市委专项巡察组反馈意见全面开展整改工作
  • 发布时间:2017-12-15
    文档来源:大青山保护区管理局
  • 林业厅政府网1215日讯  为贯彻落实市委巡察组反馈意见,全面推动大青山自然保护区包头辖区管理建设,从即日起,大青山管理局包头分局开展专项整改工作,重点对专项巡察组反馈意见提出的问题深入分析并制定整改方案。

    根据市委部署,2017815日至915日,市委专项巡察组对包头分局党委进行了专项巡察。2017118日上午,专项巡察组就巡察情况向包头分局党委进行了反馈,从党建、管理体制、强化基础性工作等5个方面35个问题提出整改意见。为切实抓好巡察反馈问题的整改落实,包头分局党委于119日下午召开党委会,对专项巡察组反馈意见逐一对照梳理,主动认领任务,在深入分析原因、查找症结的基础上,结合各科室实际和各管理站具体情况,将整改任务全部部署下去。经过反复研究,充分征求方方面面的意见,1110日包头分局召开局长办公会进一步讨论、斟酌方案,提出切实可行整改措施。最后于1115号召开党委扩大会通过整改方案,形成送审件。

    按照整改方案部署,包头分局将根据工作实际,集中一段时间、立行立改近期能改的内容,对需要时间逐步整改促进的内容,长期坚持、持续整改。通过开展专项整改工作,包头分局将进一步强化四个意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态理念;不断完善和强化党的建设,大力推进全面从严治党。为了加大各项工作的推进力度,包头分局将进一步明确职责定位,推动有关部门理顺管理体制机制;同时,加大与地方的协调力度,强化基础性工作;进一步落实并规范财务管理制度,强化财务管控风险意识。

    包头分局党委书记、局长郑瑾琛要求各科室、各管理站、各党支部要把此次专项整改工作紧紧围绕住十九大报告勾画的绿色路线图,努力实现自然保护区管理的规范化。要把整改工作当做一次政治洗礼和提高工作水平的重大机遇,切实贯彻落实好每一条整改意见,改出效果,改出规范办事的法制机关。目前,包头分局各项整改工作已经有序开展。相信大青山自然保护区自然资源管理和生态监管随后将更加有效,将为包头生态文明建设做出更加积极的贡献。

附件下载: